Nos Cafés

Les cafés verts que nous choisissons sont préalablement
sourcés et sélectionnés par notre importateur, nous garantissant ainsi une
traçabilité totale sur les fermes et leurs méthodes de travail, la qualité du
sol, l’altitude à laquelle poussent les caféiers, les variétés botaniques
cultivées et les méthodes de fermentation.

Fair trade et bio, la juste rémunération de leurs producteurs et la
préservation de notre planète comptent tout autant que la qualité gustative des
cafés que nous choisissons. Nous torréfions chaque semaine, en fonction de nos
besoins, afin d’avoir toujours les cafés les plus frais. Chaque café a son
profil de cuisson, celui qui lui correspond le mieux et qui lui permet de
s’exprimer pleinement en tasse. Nos baristas s’efforcent chaque jour d’extraire
rigoureusement notre café de façon à mettre en valeur tout le travail fourni en
amont, depuis la ferme jusqu’à la tasse, avec différentes méthodes (espresso,
boissons lactées, méthodes douces) et prodiguer les meilleurs conseils en
matière de vente de café et matériel selon les envies de nos clients et les
machines qu’ils utilisent.